22:45 

Leimrei
Сходила в кино на противостояние. Или как оно там.
Если коротко: Фильм о том, как персонажа, ради которого я на него пришла, сводит в могилу персонаж, у которого вообще-то свои именные фильмы есть, а вокруг скачет какой-то чокнутый туземец.


Ну а если длинно…
Из пары последних фильмов киновселенной имеем следующую последовательность событий:
1. Ванда заглючивает Старка.
2. Старк откладывает кирпичей и по пьяни убалтывает Халка собрать Альтрона.
3. Альтрон вербует Ванду.
4. Ванда заглючивает Халка.
5. Старк с ним сцепляется и они разносят город.
6. Созданый Старком Альтрон гробит кучу народу в Заковии (или как её там), там же гробится брат Ванды.
7. Она присоединяется к отряду и по её рукожопости… Ладно. Их с Кэпом рукожопости гибнут люди.
8. Из суммы разнесённых Заковии, и ещё пары мест правительство делает вывод что на героев пора надеть намордник.
9. Какаято тётка говорит Старку (СПРАВЕДЛИВО) что из-за него погиб её сын + ему похоже дама сердца… не дала, и всё плохо. Поэтому он за правительственный контроль, видимо потому что самому отвечать стрёмно. Но так он эгоцентричный ублюдок – он хочет, чтобы вместе с ним под его косяками подписались и все остальные.
10. Взъевшийся на отряд отец погибшей в Заковии (по вине собранного Старком Альтрона) семьи добывает какую-то секретную вундервафлю и взрывает нахрен какое-то правительственное здание, попутно подставив Баки, который вообще мирно бомжевал где-то на другом конце Европы.
11. Правительство говорит подписавшемуся под договором Старку ФАС, и он с готовностью схлестывается с Кэпом (которого имеет наглость называть другом), желающим для старого товарища хоть какой-то справедливости.
12. Не говоря уже о том, что Старк посадил под замок Ванду, которая походу и у Гидры прежде взаперти сидела как диковинная зверушка. Ясное дело, она после этого на его сторону не встала.
13. У Старка в команде (по причине эгоистичной мотивации и склочного характера) настолько катастрофический недобор, что он вербует на бой (в котором, между прочем, в итоге покалечился старков соратник, не мелкий негр в железной броне) школьника в трико, вообще не понимающего, что происходит.
14. После того, как из-за его дурости и нежелания поговорить (а Кэп ведь перед боем сказал мол, погоди, Баки не причём, это тот психиатр!) пострадал соратник, Старк первым делом выговаривает позволившей Кэпу уйти Наташе, мол, «Однажды двойной агент – всегда двойной агент (читай предатель)».
15. Всех сторонников Кэпа закрывают в клетки как зверей. Хотя они ничего не разрушали и никого не убивали. Просто за несогласие с правительством. Ванду вообще спеленали как в смирительную рубашку. Люди которых они хотели защищать.
16. Резанув соратницу и друга по больному, Старк наконец начинает проверять сказанное Кэпом. И Оюшки! Оказывается действительно был психиатр!
17. Заявившись по следу реального злодея, Старк прикидывается адекватным и присоединяется к Кэпу с Баки.
18. Злодей практически прямым текстом говорит, что его целью была не вундервафля, а вот сами они, явившиеся Мстители. И включает старую запись, на которой находящийся под чужим контролем Баки убивает родителей Старка.
19. Старк, вместо того, чтобы сначала схватить всё изначально затеявшего злодея, пытается грохнуть Баки на глазах у Кэпа. С нахрапа, без суда и следствия. Толкает драматическую ересь про «я был тебе другом». Хорош же друг, пытаться у Стива на глазах убить последнего человека из его времени. /отдельная тема, что Старк-отец там себе думал, когда в каком-то лесу, ночью, ехал на каком-то ведре С ЖЕНОЙ и чемоданчиком сыворотки супер-солдат/
20. Не преуспев Старк ещё и щит с Кэпа требует. Как капризное дитё. Это мой отец его сделал! Ты не тронь мои игрушки и не писай в мой горшок, ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок!
21. Посмотрев на сей парад ряженых, собравшихся судить оружие за поступки владевшего им убийцы, Баки предпочитает нахрен заморозиться ещё лет на сколько-ньть.
Вывод – при таких героях как Тони Старк, злодеи миру Марвел не нужны.

@темы: бесит, бред, по_жизни

URL
Комментарии
2016-05-15 в 23:57 

BlooDrinker
Pon Farr. Leave logic behind. Энтерпрайз - корабль разбитых сердец.
Браво.
Прям мои мысли озвучили)

2016-05-16 в 00:06 

Leimrei
BlooDrinker, рада единомышленнику)
Я могла бы ещё много написать, но тогда буду необъективна.
Очень неприятно читать, что большинство тех кто пишет отзывы, похоже, более всех сопереживают Старку. Увы.

URL
2016-05-16 в 00:57 

BlooDrinker
Pon Farr. Leave logic behind. Энтерпрайз - корабль разбитых сердец.
Leimrei, я могу понять только 1 момент, в самом конце, когда крышу ему снесло от вида гибели родителей. И все.
Остальное - Втф просто. Совершенно сдал мужик.. ни капли жалости не испытываю к нему. Да, допустим, что его задела гибель того парня, но то, как он об этом "сообщил" своим товарищам... как будто они одни виноваты, что люди умерли, и этот парень вместе с ними, а Тони им типа глаза открыл. Никакого сострадания к той же Ванде, которая потеряла брата так же... некрасиво это было.
Тот момент с ручками, где была фраза " по зубам бы тебе дать". Ты хотел мира - или где? Тогда какого хрена ты ведешь себя так, будто Стив тебе обязан чем-то дофига так много? Как оскорбил Вдову (кстати, дважды).
Но уж притащить ребёнка после фразы "мы парня, кстати, убили тут кой-какого" драться ПРОТИВ своих же людей, которые реально могли его убить, даже случайно, как показала Тони практика..эм, нет, это же " чувачок-паук", его не жалко.. да блин, после одного вида, В КАКИХ УСЛОВИЯХ живёт Питер и его единственная тётя... посметь ребёнка взять на, по сути, войну..это все. Это был финиш.
Достаточно ведь просто было услышать от него слова про то, что его "стимулирует, чтобы каждое утро вставать с постели", и все. Но никак не мальчишку мелкого против героев тащить...=_= Это было бы гораздо глубже. И выгодней для стороны Старка, чтобы его можно было пожалеть. Но фильму нужны фанаты паука.

Так что вообще не вижу смысла его жалеть.

2016-05-16 в 01:29 

Leimrei
BlooDrinker, а у меня, как раз, и нет желания понимать этот момент.
Перед ним тот, кто ради своего плана и стравил между собой друзей, намеренно сделав их жертвами лютующей общественности.
Да, конечно, он имеет право хоть 10 раз ненавидеть Баки и обижаться на Кэпа за то, что тот не рассказал ему об убийстве его родителей, но учитывая предыдущий опыт (где в ходе боя ни-за-что пострадал его друг) если бы Старк был хоть немного разумнее - сначала бы закончил начатое, чтобы было что властям предъявить, чтобы хоть как оправдать перед общественностью арестованных, но вместо этого он прёт на одних эмоциях и будь что будет.
Они в первую очередь Мстители. Типа как Герои. Защитники мира.
Если бы он сначала скрутил зачинщика, а потом бросился вышибать дух из Баки - ну, с натягом ещё хоть как-то поняла бы.

URL
2016-05-16 в 08:06 

BlooDrinker
Pon Farr. Leave logic behind. Энтерпрайз - корабль разбитых сердец.
Leimrei, ну, там была, типа, психотравма, о которой ещё в самом начале говорилось. Что Старк вбухал кучу денег, но избавиться от этого чувства не смог никаким образом до сих пор. Не помогло ничего: ни деньги, ни время. Не зная ничего, он ещё сильнее уходил в эту боль.
Так что... при виде того, что происходит на экране, вполне могло просто Тони переклинить. Да и "Схвати этого земо - и узри, как в закат убегают задницы кэпа и Баки" (которых хрен снова найдёшь)... Тони не был на это готов. Все перед ним, как всегда. Протяни руки - и вот оно, шея убийцы его родителей в его пальцах. Зачем упускать момент, вы что :facepalm:

Это просто реально единственное ему оправдание, слабенькое, но все же.
Но от хорошего такого :facepalm: это не избавляет до окончания фильма.))

   

Half-neko's lair

главная