Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:58 

А я тут фигнёй страдаю.

Leimrei
В общем-то подобный тутор у меня уже когда-то был для шерсти для валяния
leimrei24031991.diary.ru/p179328033.htm
Но так как время и идёт, делать нехрен, мозгу не прибавилось, зато я нашла более пристойный материал, так что если вы тут всё ещё пробегаете - вашему вниманию представляется... Туториал по изготовлению трессов на куклопарик из махеровой пряжи)))

Итак)) Нам понадобится - моток пряжи - я брала у нас тут в Подольске рублей за 140 с чем-то, швейная машинка, так как трессы я строчила - в ручную думаю оно того не стоит, расчёска и зубная щётка - соответственно, чтобы расчёсывать пряжу до состояния "волос". И лист бумаги.

Мохер юзала вот такой. 70% мохер, 30% акрил.
Пробовала брать с добавлением шерсти - и это фэйл, при расчёсывании выглядит куууда хуже. Именно как ниточный парик. Короче не подошёл.

Пряжа настрачивается змейкой на некотором расстоянии от края листа бумаги. Наверное для аккуратности можно даже линию провести и строчить по ней. Стежки лучше мелкие поставить - чтобы "волосы" крепче держались.

Потом и пряжа и бумага складываются вдвое в противоположных направлениях, и сложенная пряжа прострачивается на небольшом расстоянии от сгиба.

Выходит вот такой вот ниточный тресс. Потом, ясное дело, петельки разрезаются, и всё это добро вычёсывается расчёской и зубной щёткой.

Вычёсывается-вычёсывается... Долго и упорно, лучше под какой-нибудь фильм.

Пока не получается вот такой вот пушистый густой тресс.

В процессе расчёсывания (пряжа-то пушистая) получается довольно много отходов, "вычесанки". Но её выкидывать не надо - из неё можно (сэкономив себе кучу времени) настрочить ещё пару тресов, более коротких, которые можно вшить между длинными.

Вот такая вот штучка. В общем-то они и составляют большую часть парика, потому что каждую полоску тресса вычёсывать - это мазахизм.
Да и максимальная длинна у таких вот париков всё равно небольшая, за счёт, видимо, волокна в нитках. Максимум МСД до лопаток, можно конечно попытаться сделать длиннее, но оно всё равно вычешется.
На простой (чисто распущенные волосы) паричок на МСД нужно вычесать 2 полоски длинной с лист А4. Ну и промеж вшить большую часть "отходов", чтобы не было залысин.
Ну а уж туториалов как шапочки делать да трессы на них пришивать думаю в интернетах и без меня хватает.
Ну и для примера:
Простой по конструкции паричок максимальной длинны

И короткий стриженный паричок на проволочном каркасе "ушек"



Ну а ещё у меня тут подругин кукель триста лет живёт. Я ему голову к телу по шее подгоняла, уменьшала уши и глаза, и красила... с очень сильно переменным успехом.

Первый Линочкин кууукель, ыыыы... Ангелстритовский Зазеан (вы вообще знали что такие бывают?)
i058.radikal.ru/1104/d0/99ca651e6672.jpg Эх, ностальгииия))) Глазищи - 18мм были >w<

@темы: Мэйчу, зафиг?!, куклы, пошивушки

URL
Комментарии
2014-02-13 в 22:16 

Ancient dragon
Глюк пернатый ^w^
Мдаа,А разница в до и после у кукеля ппц какая *О*
за тутор сяпки ^_^

   

Half-neko's lair

главная